
Настоящий красный борщ - рецепт. А как готовите его вы?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Именно борщ является, пожалуй, самым популярным супом нашей страны. У борща есть...
60 минут
6 порций
14
Ингредиенты
- Бульон, мясо
- Свекла 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1
- Капуста 200-300 г
- Картофель 2-3 шт
- Протертые томаты (томатная паста 2-3 ст.л) 150 мл
- Уксус 9% на 2 л кастрюлю 1-1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль, сахар
- Зелень (укроп, петрушка, лук), чеснок, лавровый лист
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Обычно для борща использую куриный или говяжий бульон. У утки уж больно своеобразный вкус, который способен перебить вкус борща, свинину не употребляю.
Как обычно начинается любой суп? С варки бульона, заливаем мясо на кости холодной водой, при закипании убираем пену, убавляем газ и варим до готовности мяса. Говядину обычно 2-3 часа, курицу – 1 час с небольшим.
За это время приготовим зажарку. Овощи все очистить и помыть, нашинковать соломкой желательно одинаково.
2
При работе со свеклой надевайте перчатки, иначе руки окрасятся!
Разогреть сковороду или небольшой казан с растительным маслом. Слегка обжариваем лук, морковь. Затем добавим свеклу, нальем немного бульона и тушим на медленном огне. Иногда я тушу свеклу отдельно, но так больше мыть посуды.
3
Приходите на domadeal.ru
Подсолить и внести 1 ч.л. сахара. После минут 20 тушения, добавить протертые томаты. На кастрюлю борща 2 л примерно 100-150 мл (или томатную пасту 3-4 ст.л.). И тушить далее по крышкой до готовности свеклы минут 30-40.
Картофель и капусту отварить в бульоне до полной готовности. Бульон я предварительно пропускаю через сито, чтобы избавиться от мусора и мелких костей.
4
Знаю, что некоторые кладут капусту борщ в конце приготовления, чтобы она оставалась хрустящей. Это на ваше усмотрение. Иногда также картофель отваривают целиком и толчат его в пюре.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Важный момент: отключаем нагрев у бульона с капустой, добавим уксус 9%, соединяем со свеклой, лавровым листом, зеленью и чесноком. Пробуем на соль. Смотрим на красноту борща, если недостаточно мало цвета, добавить еще свеклы с овощами.
5
Можно заранее приготовить такую зажарку со свеклой, луком и морковью и держать ее в морозильнике. Перед приготовлением предварительно разморозить.
Даем настояться борщу минут 20-30 обязательно. И да, мясо и подаю отдельно.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях свой вариант борща.



4.99569
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)