Настоящий красный борщ - рецепт. А как готовите его вы?
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Именно борщ является, пожалуй, самым популярным супом нашей страны. У борща есть...
60 минут
6 порций
14
Ингредиенты
- Бульон, мясо
- Свекла 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1
- Капуста 200-300 г
- Картофель 2-3 шт
- Протертые томаты (томатная паста 2-3 ст.л) 150 мл
- Уксус 9% на 2 л кастрюлю 1-1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль, сахар
- Зелень (укроп, петрушка, лук), чеснок, лавровый лист
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Обычно для борща использую куриный или говяжий бульон. У утки уж больно своеобразный вкус, который способен перебить вкус борща, свинину не употребляю.
Как обычно начинается любой суп? С варки бульона, заливаем мясо на кости холодной водой, при закипании убираем пену, убавляем газ и варим до готовности мяса. Говядину обычно 2-3 часа, курицу – 1 час с небольшим.
За это время приготовим зажарку. Овощи все очистить и помыть, нашинковать соломкой желательно одинаково.
2
При работе со свеклой надевайте перчатки, иначе руки окрасятся!
Разогреть сковороду или небольшой казан с растительным маслом. Слегка обжариваем лук, морковь. Затем добавим свеклу, нальем немного бульона и тушим на медленном огне. Иногда я тушу свеклу отдельно, но так больше мыть посуды.
3
Приходите на domadeal.ru
Подсолить и внести 1 ч.л. сахара. После минут 20 тушения, добавить протертые томаты. На кастрюлю борща 2 л примерно 100-150 мл (или томатную пасту 3-4 ст.л.). И тушить далее по крышкой до готовности свеклы минут 30-40.
Картофель и капусту отварить в бульоне до полной готовности. Бульон я предварительно пропускаю через сито, чтобы избавиться от мусора и мелких костей.
4
Знаю, что некоторые кладут капусту борщ в конце приготовления, чтобы она оставалась хрустящей. Это на ваше усмотрение. Иногда также картофель отваривают целиком и толчат его в пюре.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Важный момент: отключаем нагрев у бульона с капустой, добавим уксус 9%, соединяем со свеклой, лавровым листом, зеленью и чесноком. Пробуем на соль. Смотрим на красноту борща, если недостаточно мало цвета, добавить еще свеклы с овощами.
5
Можно заранее приготовить такую зажарку со свеклой, луком и морковью и держать ее в морозильнике. Перед приготовлением предварительно разморозить.
Даем настояться борщу минут 20-30 обязательно. И да, мясо и подаю отдельно.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях свой вариант борща.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Для маленьких деток я варю такой же борщ, только без уксуса и с пекинской капустой, она нежнее) уплетаем со сметаной))))
24 июня 2022 г.
Ответить
спасибо, интересная находка
25 июня 2022 г.
Ответить
благодарю, приятного аппетита!
30 июня 2022 г.
Ответить
Юля Сальникова
оставил(а)
Спасибо!! Правда, у меня немного густой получился!! Вкусно!!)
2 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!