Салат из огурцов "Брусочками"

Салат из огурцов "Брусочками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Скоро начнется сезон огурцов! Предлагаю вам рецепт салата, который подойдёт даже для...
2 банки по 1 л
24

Ингредиенты

огурцов 2 кг
укропа 0,5 пучка
зонтиков укропа 2-3 штуки
чеснока 6-7 зубчиков
растительного масла без запаха 150 мл
уксуса 9% 150 мл
сахара (4 столовых ложки) 100 грамм
каменной соли (2 столовых ложки) 50 грамм
черного молотого перца 0,5 чайной ложки
сухой горчицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы хорошо промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
2
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем брусочками. Не сильно крупно и не сильно мелко и складываем в подходящую кастрюлю или таз.
3
Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу, растительное масло и укус. Перемешиваем.
4
Заливаем огурцы нашей заливкой и хорошо перемешиваем.
5
Мелко нарезаем укроп и зонтики укропа, а затем добавляем к огурцам. Перемешиваем.
6
Закрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на 1,5 -2 часа.
7
В это время стерилизуем банки и крышки.
8
Огурцы раскладываем по банкам и заливаем оставшимся соком -маринадом.
9
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём на дно полотенце и ставим туда наши банки с огурцами, накрытые крышками. Вода должна доходить до плечиков банок.
10
После закипания воды кипятим 20-25 минут.
11
Банки закатываем, ставим вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
12
Затем храним как обычно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!