avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Казиева
Почти классический рецепт всеми любимого салата. Лук при желании кладётся слоем после...
1,5 часа
5 порций
1

Ингредиенты

  • Свёкла одна большая
  • Морковка небольшая
  • Яйца 2
  • Картофель средний 3 шт
  • Селедка соленая, крупная
  • Майонез
  • Зелень для украшения!

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем овощи под проточной водой и опускаем в кастрюлю, все разом,(вместе с кожурой) где отвариваем где-то 1 час суммарно. Воду солить не нужно, поскольку овощи в кожуре в себя соль не впитывают..
2
Пока варятся овощи, начинаем разделывать селёдку, отделяя кости от филе, либо можно купить уже готовое филе. Селедочку необходимо немного обсушить, чтоб не было жидкости лишней, просто промакните филе бумажным полотенцем.
3
Филе селедочки мы режем мелким кубком и кладём в отдельную тарелочку. Проверяем готовность овощей, через полчаса (у всех время может отличаться из-за мощности плит) достаём картошку и даём ей немного остыть, буквально 5 минут... Чистим от кожуры и трём на средней тёрке. Кладём в отдельную тарелку.
4
Следующую достаём морковь, очищаем кожуру и трём на средней тёрке. Кладём в отдельную ёмкость. Не торопитесь чистить овощи, они медленно остывают. Готовность овощей я проверяю вилкой. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой, шпажкой либо ножом.
5
Ставим на огонь вариться наши яйца либо можете сделать это заранее. Сварить их нужно вкрутую.
6
Достаём свёклу, поскольку кожура у свёклы более плотная, остывать она будет дольше остальных овощей, за это время успеют свариться яйца.
7
Чтобы яйца можно было легко и быстро почистить, их в емкости заливают холодной водой и в каждом яйце в скорлупе делают дырочку. Можно чистить! А теперь также потрем их, но по мельче.
8
Свёклу чистим и трём на средней тёрке. Её тоже необходимо положить в отдельную тарелочку. Теперь сливаем сок с овощей, просто отжав их рукой и начинаем формировать наш салат.
9
Первый слой - картошечка, промазываем её майонезом. Второй слой-селедка! Третий слой- морковка, промазываем её майонезом! Четвёртый слой свёкла, ею мы закрываем наш салат со всех сторон, плотненько, и промазываем майонезом. Сверху посыпаем тёртым яичком. Также можно украсить зеленью! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что напомнили об этом вкусном салате 👍
29 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!