Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Казиева
Почти классический рецепт всеми любимого салата. Лук при желании кладётся слоем после...
1,5 часа
5 порций
1
Ингредиенты
- Свёкла одна большая
- Морковка небольшая
- Яйца 2
- Картофель средний 3 шт
- Селедка соленая, крупная
- Майонез
- Зелень для украшения!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем овощи под проточной водой и опускаем в кастрюлю, все разом,(вместе с кожурой) где отвариваем где-то 1 час суммарно. Воду солить не нужно, поскольку овощи в кожуре в себя соль не впитывают..
2
Пока варятся овощи, начинаем разделывать селёдку, отделяя кости от филе, либо можно купить уже готовое филе. Селедочку необходимо немного обсушить, чтоб не было жидкости лишней, просто промакните филе бумажным полотенцем.
3
Филе селедочки мы режем мелким кубком и кладём в отдельную тарелочку.
Проверяем готовность овощей, через полчаса (у всех время может отличаться из-за мощности плит) достаём картошку и даём ей немного остыть, буквально 5 минут... Чистим от кожуры и трём на средней тёрке. Кладём в отдельную тарелку.
4
Следующую достаём морковь, очищаем кожуру и трём на средней тёрке. Кладём в отдельную ёмкость. Не торопитесь чистить овощи, они медленно остывают. Готовность овощей я проверяю вилкой. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой, шпажкой либо ножом.
5
Ставим на огонь вариться наши яйца либо можете сделать это заранее. Сварить их нужно вкрутую.
6
Достаём свёклу, поскольку кожура у свёклы более плотная, остывать она будет дольше остальных овощей, за это время успеют свариться яйца.
7
Чтобы яйца можно было легко и быстро почистить, их в емкости заливают холодной водой и в каждом яйце в скорлупе делают дырочку. Можно чистить! А теперь также потрем их, но по мельче.
8
Свёклу чистим и трём на средней тёрке. Её тоже необходимо положить в отдельную тарелочку.
Теперь сливаем сок с овощей, просто отжав их рукой и начинаем формировать наш салат.
9
Первый слой - картошечка, промазываем её майонезом.
Второй слой-селедка!
Третий слой- морковка, промазываем её майонезом!
Четвёртый слой свёкла, ею мы закрываем наш салат со всех сторон, плотненько, и промазываем майонезом.
Сверху посыпаем тёртым яичком. Также можно украсить зеленью! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Пыркова -> Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, что напомнили об этом вкусном салате 👍
29 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!