avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонад из ревеня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонад из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Лимонад из ревеня прекрасно освежает, ведь ревень придает кислинку и нежный розовый...

Ингредиенты

  • ревеня 250 гр
  • сока лимона 100 мл
  • цедры 1 лимона половина
  • сахара 80 гр
  • воды 250 мл
  • газированной воды 700 мл
  • мяты 3 веточки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается литр лимонада. Приготовление лимонада состоит из двух частей: сначала варим фруктовую основу, потом разбавляем минеральной или обычной водой. Между прочим, эту вареную основу можно хранить некоторое время в холодильнике, а развести непосредственно перед подачей на стол.
2
Лимоны хорошо помыть и высушить. Снять цедру, нам понадобится цедра из 0,5 штуки, остальную также советую снимать, её можно использовать в любую выпечку, а можно высушить. Из свежего лимона выжать сок, чтобы получить 100 мл. сока, понадобится примерно 2 лимона. В кастрюлю с 250 мл. воды поместить ревень, мяту, сахар, и лимонную цедру.
3
Довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился, уменьшить огонь и томить еще в течение 20 минут. Смесь остудить и тщательно процедить. Смешать с лимонным соком и минеральной водой, добавить листья мяты и лёд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1