
Лимонад из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Лимонад из ревеня прекрасно освежает, ведь ревень придает кислинку и нежный розовый...
Ингредиенты
- Ревеня 250 г
- Сока лимона 100 мл
- Цедры 1 лимона половина
- Сахара 80 г
- Воды 250 мл
- Газированной воды 700 мл
- Мяты 3 вет.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов получается литр лимонада. Приготовление лимонада состоит из двух частей: сначала варим фруктовую основу, потом разбавляем минеральной или обычной водой. Между прочим, эту вареную основу можно хранить некоторое время в холодильнике, а развести непосредственно перед подачей на стол.
2
Лимоны хорошо помыть и высушить. Снять цедру, нам понадобится цедра из 0,5 штуки, остальную также советую снимать, её можно использовать в любую выпечку, а можно высушить. Из свежего лимона выжать сок, чтобы получить 100 мл. сока, понадобится примерно 2 лимона.
В кастрюлю с 250 мл. воды поместить ревень, мяту, сахар, и лимонную цедру.
3
Довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился, уменьшить огонь и томить еще в течение 20 минут.
Смесь остудить и тщательно процедить. Смешать с лимонным соком и минеральной водой, добавить листья мяты и лёд.



4.821899
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)