
Тарт с ревенем и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
И самое загадочное слово в названии это франжипан. Но здесь довольно все просто. Термин...
на форму 16 см
3
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочного масла (мягкого) 125 гр
- сахарной пудры 120 гр
- Цедра лимона
- яйцо 1
- муки 250 гр
- миндальной муки 30 гр
- соли Щепотка
- Франжипан:
- сливочного масла 1 ст.л
- миндальной муки 100 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1/2 ч.л
- лимонной цедры 1/2 ч.л
- Миндальный ароматизатор
- Ганаш:
- белого шоколада 50 гр
- сливок 20 гр
- соли Щепотка
- Декор:
- Ревень
- сахара 100 гр
- воды 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут.
6
Франжипан:
Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте яйцо.
7
Затем растопленное масло и ароматизатор. Заполните песочную основу, разровняйте.
8
И выпекайте в духовке при 180С 15 минут. Остудите на решетке, затем в холодильнике.
9
Ганаш:
Шоколад измельчите. Сливки подогрейте и залейте шоколад, посолите. Смешайте до однородности.
10
И залейте тарт. Дайте шоколаду немного стабилизироваться в холодильнике.
11
Декор:
Ревень очистите от кожуры, и сразу нарежьте желаемым размером. В сотейнике сварите сироп из воды и сахара,
12
Добавьте ревень и поварите на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы ревень не разварился. Аккуратно выложите на шоколадный слой тарта.
13
Приятного аппетита!



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)