avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ревенем и франжипаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с ревенем и франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
И самое загадочное слово в названии это франжипан. Но здесь довольно все просто. Термин...
на форму 16 см
3

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочного масла (мягкого) 125 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Цедра лимона
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Франжипан:
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Миндальной муки 100 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Лимонной цедры 1/2 ч. л.
  • Миндальный ароматизатор
  • Ганаш:
  • Белого шоколада 50 г
  • Сливок 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Декор:
  • Ревень
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут.
6
Франжипан: Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте яйцо.
7
Затем растопленное масло и ароматизатор. Заполните песочную основу, разровняйте.
8
И выпекайте в духовке при 180С 15 минут. Остудите на решетке, затем в холодильнике.
9
Ганаш: Шоколад измельчите. Сливки подогрейте и залейте шоколад, посолите. Смешайте до однородности.
10
И залейте тарт. Дайте шоколаду немного стабилизироваться в холодильнике.
11
Декор: Ревень очистите от кожуры, и сразу нарежьте желаемым размером. В сотейнике сварите сироп из воды и сахара,
12
Добавьте ревень и поварите на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы ревень не разварился. Аккуратно выложите на шоколадный слой тарта.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3