Тарт с ревенем и франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
И самое загадочное слово в названии это франжипан. Но здесь довольно все просто. Термин...
на форму 16 см
3
Ингредиенты
Песочное тесто:
сливочного масла (мягкого) 125 гр
сахарной пудры 120 гр
Цедра лимона
яйцо 1
муки 250 гр
миндальной муки 30 гр
соли Щепотка
Франжипан:
сливочного масла 1 ст.л
миндальной муки 100 гр
сахара 80 гр
яйцо 1
ванильного сахара 1/2 ч.л
лимонной цедры 1/2 ч.л
Миндальный ароматизатор
Ганаш:
белого шоколада 50 гр
сливок 20 гр
соли Щепотка
Декор:
Ревень
сахара 100 гр
воды 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером.
2
Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности.
3
Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час.
4
Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5мм. Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15.
5
(Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180С 15 минут.
6
Франжипан:
Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте яйцо.
7
Затем растопленное масло и ароматизатор. Заполните песочную основу, разровняйте.
8
И выпекайте в духовке при 180С 15 минут. Остудите на решетке, затем в холодильнике.
9
Ганаш:
Шоколад измельчите. Сливки подогрейте и залейте шоколад, посолите. Смешайте до однородности.
10
И залейте тарт. Дайте шоколаду немного стабилизироваться в холодильнике.
11
Декор:
Ревень очистите от кожуры, и сразу нарежьте желаемым размером. В сотейнике сварите сироп из воды и сахара,
12
Добавьте ревень и поварите на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы ревень не разварился. Аккуратно выложите на шоколадный слой тарта.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!