Сезонный пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку вкусный сезонный пирог, приготовить который к чаю не составит особого...
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сметаны 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 80 г
- ревеня 400 г
- цедра 1 лимона
- крахмала 4 ч. л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску просеять 400 г муки, добавить масло, 40 г сахара, соль, разрыхлитель, перетереть руками до состояния крошки.
2
Добавить сметану, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
3
Для начинки ревень промыть, порезать небольшими кусочками, обдать кипятком, дать стечь воде. Затем добавить натертую цедру лимона, 40 г сахара, крахмал, перемешать.
4
Охлажденное тесто разрезать на две части: чуть большую и чуть меньшую. Большую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху ровным слоем распределить начинку. Вторую часть теста раскатать аналогичным образом, накрыть ей начинку. Края пирога защипать, подворачивая их кверху.
5
При желании пирог можно украсить листочками, предварительно вырезав их из теста и уложив поверх пирога.
6
В центре пирога сделать крестообразный надрез и смазать пирог взбитым яйцом.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке ок. 45 минут.
8
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться его вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!