Сезонный пирог с ревенем

Сезонный пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку вкусный сезонный пирог, приготовить который к чаю не составит особого...

Ингредиенты

муки 400-500 г
соли щепотка
разрыхлителя 1/2 ч. л.
сметаны 200 г
сливочного масла 100 г
сахара 80 г
ревеня 400 г
цедра 1 лимона
крахмала 4 ч. л.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять 400 г муки, добавить масло, 40 г сахара, соль, разрыхлитель, перетереть руками до состояния крошки.
2
Добавить сметану, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
3
Для начинки ревень промыть, порезать небольшими кусочками, обдать кипятком, дать стечь воде. Затем добавить натертую цедру лимона, 40 г сахара, крахмал, перемешать.
4
Охлажденное тесто разрезать на две части: чуть большую и чуть меньшую. Большую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху ровным слоем распределить начинку. Вторую часть теста раскатать аналогичным образом, накрыть ей начинку. Края пирога защипать, подворачивая их кверху.
5
При желании пирог можно украсить листочками, предварительно вырезав их из теста и уложив поверх пирога.
6
В центре пирога сделать крестообразный надрез и смазать пирог взбитым яйцом.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке ок. 45 минут.
8
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться его вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!