Шарлотка с сезонными яблочками 🍏

Шарлотка с сезонными яблочками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Шарлотка – самый народный из десертов. Все продукты – из тех, что всегда под рукой....
40 мин.
8 порций
16

Ингредиенты

ш т Яблоки сезонные (в зависимости от размера) 10
яиц (отборное) 5
гр Сахар 100
гр Масло сливочное 50
гр Мука 150
гр Разрыхлитель 10
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить в пену миксером на небольшой скорости, через 35 секунд на средней, затем - на максимальной, примерно 3-5 минут (масса должна быть светлой и пышной), увеличится в три раза.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивать. Муку, и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту, взбить, добавить немного соли. Дальше без миксера замешать тесто лопаткой. Движениями "сверху-вниз".
3
Яблоки помыть, почистить от сердцевины, порезать крупными кусочками и добавить аккуратно в тесто, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока. Вылить в нее тесто, распределить равномерно.
4
Выпекать пирог 25-30 минут в духовке предварительно разогретой до 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна быть сухой). Готовой шарлотке дать немного постоять в форме, затем извлечь из формы, аккуратно подрезая края ножом. Переложить на доску. Порезать. Подавать остывший, но еще теплый пирог с мороженым. При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!