
Шарлотка с сезонными яблочками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Шарлотка – самый народный из десертов. Все продукты – из тех, что всегда под рукой....
40 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- ш т Яблоки сезонные (в зависимости от размера) 10
- яиц (отборное) 5
- гр Сахар 100
- гр Масло сливочное 50
- гр Мука 150
- гр Разрыхлитель 10
- соли щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пену миксером на небольшой скорости, через 35 секунд на средней, затем - на максимальной, примерно 3-5 минут (масса должна быть светлой и пышной), увеличится в три раза.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивать. Муку, и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту, взбить, добавить немного соли. Дальше без миксера замешать тесто лопаткой. Движениями "сверху-вниз".
3
Яблоки помыть, почистить от сердцевины, порезать крупными кусочками и добавить аккуратно в тесто, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока. Вылить в нее тесто, распределить равномерно.
4
Выпекать пирог 25-30 минут в духовке предварительно разогретой до 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна быть сухой). Готовой шарлотке дать немного постоять в форме, затем извлечь из формы, аккуратно подрезая края ножом. Переложить на доску. Порезать. Подавать остывший, но еще теплый пирог с мороженым. При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.851657
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)