avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с сезонными яблочками 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с сезонными яблочками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Шарлотка – самый народный из десертов. Все продукты – из тех, что всегда под рукой....
40 мин.
8 порций
1

Ингредиенты

  • ш т Яблоки сезонные (в зависимости от размера) 10
  • яиц (отборное) 5
  • гр Сахар 100
  • гр Масло сливочное 50
  • гр Мука 150
  • гр Разрыхлитель 10
  • соли щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пену миксером на небольшой скорости, через 35 секунд на средней, затем - на максимальной, примерно 3-5 минут (масса должна быть светлой и пышной), увеличится в три раза.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивать. Муку, и разрыхлитель перемешать и добавить к тесту, взбить, добавить немного соли. Дальше без миксера замешать тесто лопаткой. Движениями "сверху-вниз".
3
Яблоки помыть, почистить от сердцевины, порезать крупными кусочками и добавить аккуратно в тесто, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока. Вылить в нее тесто, распределить равномерно.
4
Выпекать пирог 25-30 минут в духовке предварительно разогретой до 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна быть сухой). Готовой шарлотке дать немного постоять в форме, затем извлечь из формы, аккуратно подрезая края ножом. Переложить на доску. Порезать. Подавать остывший, но еще теплый пирог с мороженым. При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1