Лепёшки на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Я пеку хлеб постоянно свой либо на дрожжах, либо на закваске. А сейчас очень жарко,...
30-40 минут
5 порций
Ингредиенты
- белого кваса 250 мл
- сахара 1 ч.л
- соды 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- муки 400 г +-
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В квас добавить соль, сахар, соду, все размешать.
2
Начнет пениться, реакция соды с квасом.
3
Добавляем постепенно просеянную муку. Может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки.
4
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
5
Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.
6
Затем делим тесто на 5 равных частей.
7
Каждую раскатываем толщиной 0,5 см.
8
Накалываем вилкой и жарим на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на маленьком огне.
9
Горячие лепёшки можно смазать маслом, но не обязательно. Прекрасно идут как хлеб с чем угодно. И быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!