Пицца на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елисеева 🏃♂️
Нашла на одном сайте и теперь готовлю только его, очень вкусное и мягкое тесто. Пицца...
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл
- сахара 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- гр муки 300
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
2
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
3
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
4
Готовое тесто раскатать в заготовку желаемой толщины и выложить на противень. Оставить минут на 20 в теплом месте.
5
Поверхность теста смазать кетчупом и майонезом. Помидоры, колбасу, грибы и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху смазать майонезом. И щедро посыпать сыром.
Я еще люблю веганскую начинку - грибы, крабовые палочки, помидоры, зелень, сыр.
Майонез всегда добавляю - получается сочнее.
6
Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 7 минут. Режим "низ+конвекция". Это позволит начинке остаться сочной и тесто не высохнет, а будет мягким и хрустящим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями