
Малосольные огурцы в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Проверенный рецепт хрустящих малосольных огурчиков, меньше чем за сутки.
10 мин
2
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Соли 2 ст. ложки с горкой
- Сахара 1 ст. ложка с горкой
- Укропа 50 г
- Листья хрена 3 шт.
- Листьев черной смородины 6 шт.
- Листьев вишни 6 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Семян кориандра 1/3 ч. л.
- Семян горчицы 1/3 ч. л.
- Чёрного перца горошком 5 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Воды 1,3 л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Огурцы помыть и обрезать кончики. Зелень и листья тоже помыть. Чеснок порезать. Листья хрена разрезать на три части.
2
На дно банки выкладываем всю зелень с листьями, утрамбовываем и выкладываем сверху половину огурцов, далее на огурцы выкладываем порезанный чеснок и оставшиеся огурцы.
3
Сверху высыпаем соль, сахар и все специи. Заливаем очень холодной водой (желательно родниковой или бутилированной). Закрываем крышкой и переворачивая банку перемешиваем соль и сахар.
4
Закрываем крышкой и взбалтываем банку чтобы перемешать соль с сахаром. Убираем на 12 часов в холодильник. Огурчики получаются вкусные и хрустящие. Если любите посолоней то оставьте в холодильнике на сутки. Простой рецепт рассчитанный на 3 литровую банку. Я люблю с жаренным молодым картофелем! Приятного всем аппетита!



4.95871
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)