
Кабачки в духовке с яйцом и сыром🧀🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#кабачки
#запеканка
40 мин
5
Ингредиенты
- кабачков 800 г
- молока 200 мл
- твердого сыра 100 г
- куриных яйца 4
- ст.ложка растительного масла 1
- по вкусу соль, перец и зелень
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и семечек, если они слишком крупные. Нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Можно кубиками ещё. Я делала кубиками. Получилось, как запеканка из кабачков.
2
Яйца взбить вместе с молоком, солью и перцем при помощи венчика.
3
Натереть сыр на крупной тёрке.
4
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на нее кабачки. Можно выкладывать в несколько слоев. Если это кубики, то просто выложить их равномерно.
5
Кабачки залить яичной массой и посыпать сыром. После форму отправить в духовку, разогретой до 180° на 30 минут. В зависимости от духовки время приготовления может быть больше или меньше.
6
Подавать готовые кабачки стоит горячими, украсив их рубленой зеленью.



4.99530
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)