
Лодочки из цуикини с фаршем и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор KishMish 🍇
#лодочкиизкабачков #фаршированныйцукини #цукинисфаршем
4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цукини моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю.
С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно. Из двух цукини получится 4 лодочки.
2
Небольшую луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. И так же мякоть цукини мелко нарезаем.
3
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха (или сливочное) и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.
4
Добавляем мякоть цукини и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кусочков цукини.
5
Следом кладем 250 граммов мясного фарша и измельчённый томат. В процессе приготовления фарш разбиваем лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.
6
В конце кладем небольшой пучок рубленой зелени (укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для цукини готова.
7
Лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой. Затем равномерно посыпаем его поверх начинки.
8
Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25-30 минут. Если вы любите очень мягкие цукини, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.
Приятного аппетита 😊.



4.881442
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)