Аппетитная рулька в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Рулька свиная 1,2 кг Горчица 1 ст.л Аджика 1 ст.л
- Мед 1 ст.л Соевый соус 3 ст.л Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу Чеснок 2-3 зубчик
Шаги приготовления
1
1. Подготовить все необходимое. Рульку помыть, пройтись острым ножом по коже, соскребая остатки жира и всевозможного мусора. Еще раз ополоснуть.
2. Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и русскую горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане.
2
3. Влить соевый соус, посолить, приправить.
4. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым и острым.
5. Свиную рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь.
3
6. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.
4
7. Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовить 1,5 - 2 часа, зависит от размера рульки. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Затем его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
5
8. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на 20 минут или чуть дольше, увеличив температуру, чтобы получить румяную темную корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!