avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американские пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Мука - 640 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 2 шт
  • Дрожжи сухие - 14 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко 3,2% - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра- 80-100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
➡️Подготавливаем ингредиенты. ➡️Растапливаем сливочное масло. ➡️Также нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности- 3,2%. ➡️Для ароматизации используем ванильный сахар или ванилин. ➡️Яйца должны быть комнатной температуры (не из холодильника) ➡️Муку просеиваем несколько раз.
2
Тесто: ➡️В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты. ➡️Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема. ➡️Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
3
➡️После накрываем тесто пищевой пленкой и даем настояться в течение 1 часа, чтобы оно поднялось. ➡️По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1-1,5 см. ➡️Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. ➡️Затем пробкой от бутылки вырезаем серединку. ➡️Подготавливаем противень и застилаем пергаментом.
4
➡️С помощью лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись (минут-5-10) ➡️В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. ➡️В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
5
➡️Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее. ➡️Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. ➡️Слегка остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями