
Пончики по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1 час
шесть
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 г
- молока 250 мл
- сливочного масла 140 г
- яиц 6
- Центр лимона или апельсина
- Половина стручка ванили
- тростникового сахара сахара 20 г
- Соль
- корицы 10 г
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
1
Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскримываем семена в небольшой сотейник с толстым дном. Наливаем в него молоко, добавляем масло, сам стручок ванили, 10 г сахара, соль точка Ставим на медленный огонь.
2
Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось в молоке. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
3
Достаём из сотейника ванильный стручок, добавляем в молочную смесь цедру и муку щепоткой соли. Быстро вымешиваем лопаткой или деревянной ложкой. Снимаем с огня и даём немного остыть, продолжая вымешивать
4
Не прекращая перемешивать, по одному добавляем яйца каждый раз Хорошо вымешивая точка масса не должна быть очень горячей, иначе яичный белок свернётся точка получится густое гладкое тесто. Ждём, пока оно остынет.
5
В небольшой глубокой узкой кастрюли или сотейнике разогреваем масло для фритюра. Когда у нас станет достаточно горячим 160-180° переливаем тесто в кондитерский Мешок с фигурным наконечником и аккуратно выдавливаем на пекарскую бумагу палочки длиной 8-10 см. Не Жарим одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объёме
6
Вынимаем готовые пончики шумовкой и перекладываем на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Смешиваем корицу с оставшимся сахаром и посыпаем пончики



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями