Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#тесто
#академия
#пончики 🍩 (без🥚)
Ингредиенты
- теплое молоко 150 мл
- сахар 35 гр
- быстрые дрожжи 4 гр
- мука 250 гр
- соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 25 гр
- сахарная пудра (по желанию) 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить молоко в чашу и высыпать в него сахар, дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
2
В молоко добавить просеянную муку, соль и замесить тесто.
3
Выложить тесто на коврик и чуть-чуть приплюснуть.
4
В центр теста положить масло кусочки комнатной температуры.
5
Завернуть масло в тесто и интенсивно месить около 12 мин.
6
Оно будет разваливаться немного, но потом станет эластичным.
7
Сделайте из теста шар накройте его и дайте отдохнуть минут 15. Оно поднимается.
8
Сделайте руками лепёшку и разделите её на 8 частей.
9
Сделайте шарики и дайте постоять под плёнкой минут 10. Они ещё немного увеличатся в объëме.
10
Берем кружок и кладём на поверхность(коврик) слегка присыпанный мукой. И сам шар посыпать чуть-чуть.
11
Немного приплюснуть и формой вырезать середину, что б получился пончик 🍩
Так делаем с каждым шариком.
12
Положить их на салфетки плотные или на бумажное полотенце каждый отдельно.
13
Укрыть сверху и дать постоять около часа, пока не удвоятся в размере.
14
Взять глубокую сковороду и налить масла чуть больше половины глубины. Где-то 3/5.
15
Кладём пончики на сковороду и обжариваем на медленном огне с обеих сторон.
16
Когда они пристынут - обвалять в пудре или сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!