ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Лапина
Быстро,вкусно,надежно,один минус улетают быстро....#календарь

Ингредиенты

Мука – (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту); 0,5-0,6 кг
Яйца 3 штуки
Ванилин (можно без него) 1 пакетик
Сгущенное молоко 1 банка
Сода – (если разрыхлитель, то две);я гасила 1 чайная ложка
Соль 1/5 ч.ложки
Растительное масло – для жарки, примерно 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
2
Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
3
Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой – либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
4
На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.
5
Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло
6
Вот и все,сверху посыпьте сахарной пудрой и ВУАЛЯ вкусняшка на столе.
7
Еще один маленький совет,пончики формируйте сразу до начала жаки,т.к. пекутся очень быстро и можете просто не успеть накатывать новые....
8
Приятного АППЕТИТА!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!