Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#пончики
Остаются мягкими внутри и после остывания.
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сахара и 5 гр ванилина 50 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- соли пол. ч.л.
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 50 гр
- тёплого молока 300 мл
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
2
Затем, добавляем 2 желтка, можно яйца полностью. 50 гр растопленного сливочного масла и 300 мл тёплого молока.
3
Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться средней густоты.
Накрываем и ставим в тёплое место для подъёма. На час и более.
4
Потом, обминаем и делим на 18 частей.
5
Формируем шарики. Оставляем на 10 минут, накрыв.
6
Затем, делаем дырочки, выкладываем на пергамент, накрываем и даем подняться 30-40 минут.
7
Затем, опускаем в кипящее растительное масло и деревянной палочкой формируем дырочки.
8
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
9
Невероятно вкусные ❤ Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7