
Домашние пончики на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Кислого молока (кефира) 250 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла (тесто) 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки,
- Сахарная пудра для посыпки пончиков
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получилось эластичным, не липучим. накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем.
2
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше). Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в масле, тогда они получатся такими, как надо. По желанию посыпать пудрой.



4.921148
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)