Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Микушина
Маяковский говорил: "Пища - вещь немаловажная, от неё зависит твоя работоспособность"....
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- молока 100 мл
- муки + 2 ст. л. на подпыл 300 г
- разрыхлителя 2 г
- растительного масла для фритюра 1 л
- сахарной пудры 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо разотрите с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
2
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте 300 г просеянной муки, разрыхлителя и замесите тесто.
3
Раскатайте тесто на присыпанное оставшейся мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см. С помощью кружки вырежьте круги, а с помощью стопки сделайте в центре каждого круга отверстие. Либо используйте кухонные вырубки.
4
Раскалите в толстенной кастрюле или во фритюрнице растительное масло до 160 с° (воспользуйтесь кухонным термометром). Аккуратно опускайте пончики партиями во фритюра и жарьте 5 минут. Шумовкой перекладывайте на блюдо, застеленной бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
5
Посыпьте тёплые пончики сахарной пудрой и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!