
Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Мартынов
80 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Курица(филе) 300 г
- Курица(голень) 2-3 штуки
- Лапша 375 г
- Яйцо 4 шт
- Шпинат 100 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Нори 1 лист
- Соевый соус 4 ст.л
- Масло кунжутное 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Имбирь 4 см
- Перец(острый) по вкусу(щепотка)
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон
2
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса
3
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
4
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
5
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
6
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.



4.792162
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)