ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рамен

Рамен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Мартынов
80 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Курица(филе) 300 г
  • Курица(голень) 2-3 штуки
  • Лапша 375 г
  • Яйцо 4 шт
  • Шпинат 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Нори 1 лист
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Масло кунжутное 2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Имбирь 4 см
  • Перец(острый) по вкусу(щепотка)
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон
2
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса
3
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
4
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
5
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
6
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_37570196 . Красивое фото, аппетитно блюдо! 😋👍🏼👏
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!