
Рисовая каша на молоке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
40 мин.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Молоко 2 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - по вкусу
Шаги приготовления
1
1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.
2
В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока вода не впитается.
3
Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.
4
Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!
5
Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями