
Малиновый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Черкасов
Приготовление десерта не займет большого количества времени. Если вы будете готовить...
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- Свежая малина 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 25 гр
Шаги приготовления
1
Подготовьте ягоды малины. Их нужно тщательно перебрать, удалить весь попавший мусор (веточки, листочки, частички пыли и грязи). Затем ягоды тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. С замороженной малиной следует поступить по такому же алгоритму.
2
Затем перейдите к подготовке желатина. Порошок или пластинки замочите в воде и оставьте на 15-20 минут до полного разбухания. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, введите в нее желатин, разогрейте смесь примерно до 95 градусов (не до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства).
3
В отдельной емкости присыпьте чистые ягоды подсластителем, все тщательно пробейте блендером. Если вы желаете сделать мусс наиболее мягким и нежным, процедите ягоды через ситечко, там образом из малинового пюре будут удалены все косточки.
4
В пюре добавьте растворенный желатин и пробейте все миксером. Ягодная смесь постепенно будет менять свой цвет на более светлый.
5
Мусс готов, его осталось разлить по порциям и оставить в холодильнике до полного застывания.



4.931036
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)