
Рецепт салата из огурцов и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг; лук репчатый — 200 г; сладкий перец — 200 г;
- укроп — небольшой пучок; уксус столовый (9%) — 2 ст.л.;
- соль — ½ ст.л.; сахар — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — 2 щепотки; масло растительное — 100 мл
Шаги приготовления
1
Замочите огурцы в холодной воде на час.
Очистите лук, удалите у перца семена и плодоножку.
Нарежьте огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в кастрюлю.
Нарежьте перец соломкой, добавьте к огурцам.
Нарежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам.
2
Всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло.
Перемешайте все содержимое кастрюли, оставьте на 90 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 7 минут.
Разложите все по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями