Рецепт салата из огурцов и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
огурцы — 1 кг;
лук репчатый — 200 г;
сладкий перец — 200 г;
укроп — небольшой пучок;
уксус столовый (9%) — 2 ст.л.;
соль — ½ ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
перец черный молотый — 2 щепотки;
масло растительное — 100 мл
Шаги приготовления
1
Замочите огурцы в холодной воде на час.
Очистите лук, удалите у перца семена и плодоножку.
Нарежьте огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в кастрюлю.
Нарежьте перец соломкой, добавьте к огурцам.
Нарежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам.
2
Всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло.
Перемешайте все содержимое кастрюли, оставьте на 90 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 7 минут.
Разложите все по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!