ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пудинг из манки

Пудинг из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
1 час 20 минут
1 порция

Ингредиенты

Манка-40г
Молоко-1ст
Яйца-1шт
Сахар-1ст.л
Соль-1г
Ванилин-2г
Сливочное масло-20г

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты для пудинга. Будем готовить пудинг из специально сваренной для него манной каши. В металлическую миску или кастрюльку наливаем молоко, ставим кастрюльку на плиту.
2
Добавляем в молоко сахар, ванилин и соль. Размешиваем смесь до растворения сухих ингредиентов. По желанию и вкусу количество этих ингредиентов можно уменьшить или увеличить. Если пудинг будет подан со сладким дополнением, например, джемом, вареньем или свежими ягодами, то такого количества вполне достаточно. Когда молоко начнет кипеть, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, ложкой с помощью второй руки одновременно помешиваем, чтобы не получилось комочков.
3
Варим манную кашу около 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем манную кашу остывать, она должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
4
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Белки взбиваем блендером или миксером до получения пышной пены.
5
Желтки кладем в миску с манной кашей и взбиваем миксером до получения однородной немного увеличившейся в объеме массы. Белковую массу частями кладем в миску с манной кашей, аккуратно вмешивая ее, лучше делать это силиконовой или деревянной лопаткой.
6
Форму для запекания манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем приготовленную для пудинга массу в форму. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем пудинг около 30 минут. время приготовления зависит от размера формы и количества массы, а также от работы духовки. Манный пудинг должен зарумяниться. Готовность блюда проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из массы сухой, пудинг можно вынимать из духовки.
7
Пудинг можно приготовить в большой форме или в маленьких порционных, в которых блюдо будет подано к столу. подаем пудинг из манки теплым или холодным к столу, по желанию с джемом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!