Маринованная в пакете мойва легко может стать любимым блюдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Готовится эта мелкая рыбешка сразу по десятку на шпажках: хлопот при жарке вдвое...
Ингредиенты
1 кг мойвы
Соль и перец по вкусу
70 граммов муки
2 луковицы
Зелень по вкусу
Маринад к луку:
1 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. воды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мойву промываем и перекладываем в пакет. Солим, перчим и встряхиваем, чтобы рыба покрылась солью и перцем полностью. Затем добавляем в пакет муку, снова встряхиваем.
Разогреваем в сковороде масло. Рыбу надеваем на шпажки и быстро обжариваем со всех сторон.
2
Лук с зеленью шинкуем в отдельную миску. Заливаем их водой и уксусом и оставляем мариноваться на 3 минуты.
И уже при подаче выкладываем маринованный лук с зеленью на рыбу.
Таким же образом можно пожарить абсолютно любую мелкую рыбу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!