avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный уксус

Лимонный уксус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Orlova
На основе рецепта из сети (автор Ируня) получился очень ароматный цитрусовый уксус....
400 мл
15

Ингредиенты

  • Лимон (шкурки, косточки, жмых) 400 г
  • Уксус 400 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лимонные части (у меня 'попки', белая часть после снятия цедры и косточки + корки минеолы) сложить в банку (700 мл).
2
Залить уксусом (я использовала самодельный яблочный пониженной кислотности ~300 мл + 9% ~100 мл). Закрыть крышкой, поставить в шкаф.
3
В течение недели периодически встряхивать банку, далее процедить и перелить в бутылку. Для получения прозрачного уксуса можно отстоять и слить с осадка через шланг. Я не фильтровала. Бутылку можно украсить полосками цедры.
4
Такой уксус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования курицы, утки, рыбы. У него низкий процент кислотности и приятный цитрусовый аромат. Можно также данным уксусом гасить соду для выпечки. Горечи от альбедо нет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Класс 👍
26 октября 2022 г.
Ответить
Не пробовала лимонный уксус! Надо приготовить)
26 октября 2022 г.
Ответить
Даже не знала что такой есть👍
26 октября 2022 г.
Ответить
Необычный рецепт,надо попробовать 😊
26 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Взяла на заметку!
26 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии