avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог 🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог 🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
#фотошкола1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 0,5 ст. л.
  • Начинка:
  • Лимон 2 шт.
  • По вкусу) сахар 150-200 г
  • Без верха) крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.
2
Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером. В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси. Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.
3
Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на 1 час.
4
Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными. Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки. Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.
5
К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.
6
Достаем тот кусок теста, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.
7
На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее. Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.
8
Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180○С. А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями