ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный торт от бабушки

Лимонный торт от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ник
Вкуснейший лимонный торт на большую семью. Если готовите 5 порций (или меньше), то...
12 часов.
около 8 порций

Ингредиенты

  • Сахара +3 ст. сахара для крема 2 ст.
  • Сметаны 25% + 3 ст. сметаны для крема 2 ст.
  • муки +немного для замеса 5 ст.
  • Соды 2 ч.л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • грецких орехов 550 гр
  • лимона 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем два стакана сахара с двумя стаканами сметаны. После взбить миксером на средней скорости до растворения сахара.
2
Далее просеиваем муку в миску. После гасим уксусом соду и добавляем в миску. Перемешиваем. Обсыпаем руки мукой и начинаем месить тесто пока оно не станет эластичным и продолжаем месить на столе чуть присыпанным мукой.
3
Скатываем в длинный овал и разрезаем на 6 частей. Скатываем шар из каждой части и даем постоять 10 мин. (накрываем полотенцем чтобы не высохло).
4
В это время отмеряем 6 листов пергамента под противень. Также орехи жарим на сковороде. Постоянно перемешиваем потому что орехи быстро подгорают.
5
На первом листе пергамента как можно тоньше раскатываем первый шар теста. То же самое повторяем с оставшимися. Желательно чтобы они были одинаковой формы.
6
В разогретую до 180 градусов духовку по одному выпекаем коржи до розоватого цвета. (приблизительно 5 мин). 2/3 части грецких орехов перемолоть.
7
Лимоны натереть на терке вместе с цедрой. Косточки убрать из массы. Смесь добавить в 3 ст. сахара, перемешать и добавить половину перемолотых орехов. 2-ую половину оставить на посыпку.
8
Добавляем сметану и взбиваем миксером.
9
Противень застилаем пергаментом. На первый корж кладем немного крема. Размазываем отступая 1 см от краев. Перекладываем корж на противень и домазываем края. То же делаем с оставшимися коржами.
10
Стенки и верх обсыпаем оставшимися перемолотыми орехами и украшаем грецкими орехами. Оставляем на 10 часов настаиваться в холодное место. Будет лучше если оставить на более долгое время, но если сроки поджимают хватит и этого. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!