avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пай

Лимонный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • муки (480 мл) 2 стакана
  • сахарного песка 1/3 стакана
  • сливочного масла 200 г
  • соды 0,5 чайной ложки
  • столового уксуса 1 чайная ложка
  • сметаны 1-2 столовой ложки
  • цедра одного лимона
  • больших лимона 3
  • сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
  • лимонного ликера «Лимончелло» — по желанию и возможности 2 столовой ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось. Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану. Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса. Включить духовку, нагреть до 180 градусов. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку. Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
2
Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности. Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета. Начинка: Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой. Добавить сахар и перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!