avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пай
Лимонный пай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Муки (480 мл) 2 стак.
  • Сахарного песка 1/3 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Столового уксуса 1 ч. л.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Больших лимона 3
  • Сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
  • Лимонного ликера «лимончелло» — по желанию и возможности 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось. Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану. Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса. Включить духовку, нагреть до 180 градусов. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку. Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
2
Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности. Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета. Начинка: Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой. Добавить сахар и перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями