Лимонный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- муки (480 мл) 2 стакана
- сахарного песка 1/3 стакана
- сливочного масла 200 г
- соды 0,5 чайной ложки
- столового уксуса 1 чайная ложка
- сметаны 1-2 столовой ложки
- цедра одного лимона
- больших лимона 3
- сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
- лимонного ликера «Лимончелло» — по желанию и возможности 2 столовой ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось.
Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану.
Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса.
Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
2
Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности.
Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета.
Начинка:
Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой.
Добавить сахар и перемешать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!