🍋🍋Лимонный Наполеон🍋🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina.SE.gotovit
Нежнейший тортик с тонким ароматом лимона.
Ингредиенты
- Коржи
- яйцо 1
- воды 75 гр
- уксуса 9% 1/4 ст. л
- муки 300 гр
- соли Щепотка
- слив.масла 150 гр
- Крем
- молока 500 мл
- сахара 150 гр
- яйцо 1
- муки 2 ст. л с горкой
- ванилина Пакетик
- слив. масла 25 гр
- Сок и цедра одного лимона
- Диаметр торта 16 см, вес ~950 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Развести воду с уксусом. Взбить яйцо венчиком. Смешать яйцо с водой, уксусом, добавить соль. Перемешать. Измельчить сливочное масло ножом или на тёрке. В миску насыпать муку, сверху добавить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто. Разделить на 8-9 частей, сформировать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час
2
Шарики тонко раскатать на пергаменте, приложив тарелку вырезать по контуру ножом. Каждый корж наколоть вилкой. Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Будем их использовать для посыпки торта.
Выпекаем 10-15 минут при 180°.
3
В кастрюлю добавляем сахар, вбиваем яйцо. Выливаем часть молока, добавляем 2 ст. л муки с горкой. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков! Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая чтобы не пригорело, до первых пузырей. Снимаем с огня и добавляем слив. масло, ванилин, цедру и сок лимона. Перемешиваем и оставляем остывать. Обрезки от коржей складываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку.
4
Собираем торт: корж-крем и т. д.
(на каждый корж у меня ушло 3 ст. л крема) ставим в холодильнике на ночь.
🌼Приятного аппетита!🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями