avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Рецепт длинноват, но на самом деле этот пирог готовится просто и получается очень вкусным

Ингредиенты

  • муки 450 гр.
  • стандартная пачка сливочного масла 1
  • сахара 0,5 ст.
  • яйца 2
  • соды, погашенной уксусом 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • лимона 2
  • сахара (надо пробовать, зависит от лимонов) 250 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Два яичных белка и один желток взбить с сахаром. Объединить со смесью муки и масла, добавить соду с уксусом.
2
Замесить пластичное тесто.
3
Примерно 2/3 теста скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оставшееся тесто - в морозилку (лучше этот кусок разделить на несколько частей, чтобы лучше заморозилось)
4
Лимоны вымыть, залить кипятком на 2 - 3 мин. Затем разрезать и вынуть косточки
5
Прокрутить лимоны (вместе с кожурой) через мясорубку. Сахар добавлять в самый последний момент, иначе выделится сок.
6
В разъемной форме (или обыкновенной, застеленной фольгой) распределить тесто из холодильника (раскатывать замучаетесь) и сделать небольшие бортики.
7
В лимоны добавить сахар и попробовать, если нужно - добавить ещё сахар. Выложить на тесто.
8
Кусочки теста из морозилки доставать по одному и натирать на крупной тёрке на начинку.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Если есть конвекция, включите минут на 5 после основного времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями