Салат Айчичук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Салат узбекской кухни. Салат солнечного лета. Попробовала, кстати, его в Самарканде....
15 минут
на 2 порции
3
Ингредиенты
- помидора 2-3
- луковицы 1/2
- болгарского перца 1 шт
- масло растительное
- яблочный уксус
- соль, сахар, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и обсушить.
2
Лук (в идеале красный, но можно и просто репчатый) порезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
3
В это время режем овощи. Помидоры дольками, а перец тонкой соломкой.
4
С лука слить воду. Добавить соль, перец, масло растительное и совсем немного яблочного уксуса и сахара. Хорошо перемешать, это и будет наша заправка. Обязательно пробуйте на вкус.
5
Соединяем заправку с овощами с помощью двух вилок перемешиваем.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!