Узбекский салат Ачичук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Лучший салат для плова и мяса.
10 мин
3 порции
Ингредиенты
- помидора 4
- болгарский перец
- репчатого лука (не большие) 2 головки
- по вкусу соль и перец
- ст л яблочного уксуса (9% уксуса) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и залить кипятком на 5 мин, чтобы убрать горечь.
2
Помидоры и болгарский перец, тоже нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в салатник. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Готовим заправку для салата, лук солим и перчим, добавляем уксус, перемешиваем и даём постоять пару минут.
4
Перекладываем лук к овощам и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем в красивый салатник и ещё чуть-чуть приправляем перцем. Помидоры дадут сок, получается невероятно вкусный салат который съедается первым на столе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!