Свекольные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых свекольных вафель....
Ингредиенты
- Молоко-100мл
- Соль-по вкусу
- Растительное масло-1ст.л
- Разрыхлитель-1ч.л
- Яйцо-1шт
- Свекла(вареная)-100г
- Мука-135г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.
2
В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
3
Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.
4
Введите просеянную муку с разрыхлителем.
5
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6
Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.
7
Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.
8
Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметаной и сырным соусом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валя Равба 🇷🇺
оставил(а)
Спасибо за рецепт) очень вкусно) И цвет очень красивый. Сначала я свеклу натерла на крупной терке и поняла что так не пойдет поэтому ещё прокрутила блендером
26 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!