avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны с курицей и сыром🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны с курицей и сыром🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Федорова

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Феты 60 г
  • Больших свежих шампиньонов 10
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Измельчённой моцареллы 1/2 стак.
  • Перец,соль,зелень по вкусу
  • Масла раст 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
7
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1