
Шампиньоны с курицей и сыром🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Федорова
Ингредиенты
- гр куриного филе 500
- гр феты 60
- больших свежих шампиньонов 10
- ст.ложки сметаны 4
- ст.ложка муки 1
- измельчённой моцареллы 1/2 стакана
- Перец,соль,зелень по вкусу
- ст.ложка масла раст 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
7
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита ❤️



4.831867
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)