Гречка с куриным филе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
40 мин.
2
Ингредиенты
- Гречневая крупа 230 г
- Куриное филе 250 г
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
1
Куриное филе нарезать произвольными кусочками.
2
Лук и морковь измельчить. Морковку можно и натереть, если кто любит. Я предпочитаю нарезать вручную.
3
Эту кашу удобнее всего готовить в казане, а мне нравится антипригарный ковшик. Разогреть в нем растительное масло и обжарить куриное филе до легкой золотистости посолить.
4
Добавить измельченные лук и морковь. Обжарить три минутки, помешивая. Добавить любимые специи.
5
Влить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и потушить почти до полного выкипания воды.
6
Добавить промытую гречку и снова залить водой. Соотношение воды и гречки - 1:2 я готовлю все на глаз. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока крупа не станет разваристой.
7
Любителям вязкой каши можно влить побольше воды. Довести кашу до вкуса, если нужно - подсолив.
8
Гречка с куриным филе готова. Подавайте ее с овощами, соленьями.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!