avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Чизкейк — тот вид десерта, где можно позволить фантазии разгуляться, выбирая, из чего...
6 ч. 20 мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • (450 гр) Манго 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • (180 гр) Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочный сыр 500 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • (200 гр) Сметана 15% жирности 200 мл.
  • Порошковый желатин 7 гр.
  • (45 гр) Персиковый сок 2,5 ст.л.
  • (36 гр) Вода 2 ст.л.
  • Для подачи
  • (30 гр) Миндальные лепестки 1 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриные яйца вымойте с помощью соды или специального средства для мытья продуктов. Сливочное масло достаньте за 20 минут до начала готовки, чтобы оно немного согрелось. Для удобства используйте разъемную форму для выпечки. Манго вымойте, очистите и выньте косточку.
2
Приготовьте основу для чизкейка. С помощью кофемолки измельчите миндаль в муку. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, муку из миндаля, сливочное масло, 100 г сахара и перетрите руками ингредиенты в крошку. Затем добавьте 1 куриное яйцо и замесите тесто.
3
Испеките основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Руками распределите тесто по форме, формируя бортики. Поставьте основу для чизкейка в духовку на 10 минут.
4
Сделайте начинку. В удобной миске смешайте сливочный сыр, сметану и 80 г сахара. Добавьте 2 куриных яйца и взбейте массу венчиком до однородности. Получившуюся смесь вылейте на основу из теста и снова поставьте чизкейк в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте чизкейк в течение 30 минут.
5
Приготовьте заливку. В небольшой миске соедините желатин и персиковый сок, оставьте на 10 минут. Мякоть манго нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Выложите пюре из манго в сотейник, добавьте воду, разбухший желатин и поставьте на слабый огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и уберите с плиты. Размешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте заливке остыть и равномерно покройте ей десерт. Чизкейк с манго уберите в холодильник на 5 часов, чтобы застыла заливка.
6
Манговый чизкейк перед подачей достаньте из разъемной формы и посыпьте сверху миндальными лепестками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю чизкейки! Спасибо, что поделились
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!