
Сырная лепёшка с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_kak__vkusno_nam
В свете последних событий приглашаю в свой Инстаграм @_kak_vkusno_nam или ВК...
Ингредиенты
- воды 320 мл
- свежих дрожжей (6 г сухих) 18 г
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растит. масла (3-4 ст.л.) 40 г
- /-500 г муки
- Начинка
- сыра 350 г
- сметаны 200 г
- зелёного лука 50 г
- ст.л растит. масла 4
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплой воде распустить дрожжи и сахар, добавить растительное масло, соль перемешать. Добавляя постепенно муку замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накрыто пленкой и поставить в тёплое место на час.
2
Пока подходит тесто приготовить начинку, для этого натереть сыр, нарезать зелёный лук, добавить сметану и всё смешать.
3
Приготовить чесночное масло смешав тертый чеснок с растительным маслом и по желанию любимыми специями.
4
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в лепешку и разместить на противне.
5
Смазать верх лепёшки чесночным маслом и распределить половину приготовленной начинки.
6
Выпекать в разогретой до 220 С 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! ♥️♥️♥️



4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями