
Так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили. 🎉✨🎄✨🎉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Во-первых, здесь хрустящий хлеб.
Во-вторых, интересная намазка вместо банального...
Ингредиенты
- Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (160 г)
- Багет (длинный простой батон) – 1 шт
- Соленый огурец – 1 шт. (крупный)
- Плавленый сырок – 2 шт. (180-200 г)
- Яйца куриные – 3 шт. Петрушка – 3-4 веточки
- Чеснок – 1-2 дольки Майонез – 2-3 ст. л
- Соль Зелень – для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Багет (можно взять пшеничный или ржаной) нарезаем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подсушился.
2
Тем временем варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, крупно нарезаем. Также реже огням кусочками произвольной формы пару кусочков плавленого сыра и огурец. Веточки петрушки рвем руками или режем на несколько частей.
3
Перекладываем все в миску (если блендер погружной) или в чашу блендера. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Пока не солим.
Пробиваем до получения однородной кремовой массы. Пробуем и при необходимости по вкусу добавляем соль и специи.
4
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрезаем кончик. Можно использовать даже какие-нибудь насадки, если имеются в комплекте к кондитерскому мешку.
Подсушенный хлеб вынимаем из духовки и даём остыть.
5
И теперь на каждый хрустящий ломтик багета наносим начинку, точечно выдавливая ее через мешок.
Сверху кладем шпроты. С них предварительно сливаем масло и промокаем бумажными полотенцами.
Украшать бутерброды можно зеленью.
6
Подавать закуску лучше сразу, но и через несколько часов хлеб не перестанет быть хрустящим за счет того, что мы его предварительно просушили. Такие бутерброды выглядят очень нарядно и получаются вкусными. Они украсят любой праздничный стол.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями