Так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили. 🎉✨🎄✨🎉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Во-первых, здесь хрустящий хлеб.
Во-вторых, интересная намазка вместо банального...
Ингредиенты
- Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (160 г)
- Багет (длинный простой батон) – 1 шт
- Соленый огурец – 1 шт. (крупный)
- Плавленый сырок – 2 шт. (180-200 г)
- Яйца куриные – 3 шт. Петрушка – 3-4 веточки
- Чеснок – 1-2 дольки Майонез – 2-3 ст. л
- Соль Зелень – для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Багет (можно взять пшеничный или ржаной) нарезаем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подсушился.
2
Тем временем варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, крупно нарезаем. Также реже огням кусочками произвольной формы пару кусочков плавленого сыра и огурец. Веточки петрушки рвем руками или режем на несколько частей.
3
Перекладываем все в миску (если блендер погружной) или в чашу блендера. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Пока не солим.
Пробиваем до получения однородной кремовой массы. Пробуем и при необходимости по вкусу добавляем соль и специи.
4
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрезаем кончик. Можно использовать даже какие-нибудь насадки, если имеются в комплекте к кондитерскому мешку.
Подсушенный хлеб вынимаем из духовки и даём остыть.
5
И теперь на каждый хрустящий ломтик багета наносим начинку, точечно выдавливая ее через мешок.
Сверху кладем шпроты. С них предварительно сливаем масло и промокаем бумажными полотенцами.
Украшать бутерброды можно зеленью.
6
Подавать закуску лучше сразу, но и через несколько часов хлеб не перестанет быть хрустящим за счет того, что мы его предварительно просушили. Такие бутерброды выглядят очень нарядно и получаются вкусными. Они украсят любой праздничный стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!