ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили. 🎉✨🎄✨🎉

Так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили. 🎉✨🎄✨🎉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Во-первых, здесь хрустящий хлеб. Во-вторых, интересная намазка вместо банального...

Ингредиенты

  • Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (160 г)
  • Багет (длинный простой батон) – 1 шт
  • Соленый огурец – 1 шт. (крупный)
  • Плавленый сырок – 2 шт. (180-200 г)
  • Яйца куриные – 3 шт. Петрушка – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1-2 дольки Майонез – 2-3 ст. л
  • Соль Зелень – для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Багет (можно взять пшеничный или ржаной) нарезаем ломтиками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подсушился.
2
Тем временем варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, крупно нарезаем. Также реже огням кусочками произвольной формы пару кусочков плавленого сыра и огурец. Веточки петрушки рвем руками или режем на несколько частей.
3
Перекладываем все в миску (если блендер погружной) или в чашу блендера. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Пока не солим. Пробиваем до получения однородной кремовой массы. Пробуем и при необходимости по вкусу добавляем соль и специи.
4
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрезаем кончик. Можно использовать даже какие-нибудь насадки, если имеются в комплекте к кондитерскому мешку. Подсушенный хлеб вынимаем из духовки и даём остыть.
5
И теперь на каждый хрустящий ломтик багета наносим начинку, точечно выдавливая ее через мешок. Сверху кладем шпроты. С них предварительно сливаем масло и промокаем бумажными полотенцами. Украшать бутерброды можно зеленью.
6
Подавать закуску лучше сразу, но и через несколько часов хлеб не перестанет быть хрустящим за счет того, что мы его предварительно просушили. Такие бутерброды выглядят очень нарядно и получаются вкусными. Они украсят любой праздничный стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!