Это самый вкусный и нежный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Тесто Молоко – 70 г Растопленное сливочное
- масло – 20 г Мука – 50 г Разрыхлитель – 1 неполная ч.л
- Яйцо – 2 шт (не крупные) Сахар – 35 г
- Ванильный сахар – 0,5п (5г) Соль щепотка
- Начинка Ананас конс. - 400 г (565 г в банке вместе с соком)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 35 г (2 ст.л без верха) сахара, 5 г (1 ч.л) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты на средней скорости до пышной светлой массы. Вместо миксера можно хорошо взбить венчиком до пышной массы.
2
Далее добавляем 20 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до объедения продуктов.
Просеиваем 50 г (2 ст.л с небольшим верхом) муки и 5 г (1 ч.л) разрыхлителя.
3
Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Последним вливаем 70 г молока. Перемешиваем. Готовое тесто жидкое.
Для начинки берем консервированные ананасы кусочками. Сироп используем для другого рецепта. Нам понадобятся 400 г ананасов (565г в банке вместе с соком). Перемешиваем.
4
Форму для кекса, у меня размером 10*22 см, застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто с ананасами. Разравниваем.
5
Выпекаем пирог при 180 *С 30 минут в заранее разогретой духовке. Готовый пирог достаем из формы вместе с пергаментом. Удаляем пергаментом, остужаем пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!