
Салат "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чернослив 150 г
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны консервированные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень чуть-чуть
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, примерно 40 минут. После закипания снимаем пену. Далее можно варить на медленном огне с закрытой крышкой.
2
Чернослив заливаем кипятком. Даем остыть, вытаскиваем чернослив из воды и даем немного обсохнуть. Выкладываем его нижним слоем в салатник или в форму для салата. Смазываем майонезом.
Следующий слой отварная остывшая курица, нарезанная мелкими кусочками. Далее опять майонез. Курицу применаем.
3
Лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем грибы консервированные без жидкости. Немного обжариваем. Выкладываем следующим слоем и опять майонез.
4
Яйца отвариваем. Остужаем. Очищаем. Отделяем белок от желтка. Натираем белок на терке. Желток проминаем через сито. Выкладываем сначала белок, затем желток. Помидор нарезаем кружками. Красиво укладываем поверх яиц. Посыпаем зеленью!
5
Приятного аппетита!🤗✨️🥂



4.851671
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями