Яичница глазунья

Яичница глазунья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья....
6 мин
1

Ингредиенты

яйца 2 шт.
соль (можно ч/м перец) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу скажу, что сковородку я маслом не смазываю. Яичница в ней не пристает. Яйца обязательно берите свежие. Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.
2
Когда сковорода нагреется, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым. Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким.
3
Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна. Переложите готовую яичницу на блюдо, украсьте. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!