
Вкусненькие домашние Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида
Ингредиенты
- Водоросли норри (морская капуста). 2 стакана риса
- воды (я варю краснодарский, можно любой, кто какой любит, только обязательно круглый) 4 стакана
Шаги приготовления
385
человек планируют готовить
1
Начинка любая, у меня роллы с огурцом и кунжутом, с семгой, с творожным сыром Альметте (можно любой творожный сыр использовать), с крабовыми палочками и сладким перцем.. 1 листочек морской капусты разрезаем пополам (если использовать весь лист, роллы будут слишком большие).
2
Рис выкладываем на "матовую" сторону, смачивая руки в маринаде распределяем равномерно рис по всей поверхности, затем переворачиваем (рис должен оказаться на столе, а сверху "блестящая" сторона норри), выкладываем начинку, сворачиваем, придаем форму с помощью бамбукового коврика, сверху выкладываем семгу, разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).
3
Если делаем роллы, где начинка внутри, а сверху лист норри, рис выкладываем не на всю поверхность, 1 сантиметр до края оставляем без риса (переворачивать лист с рисом не надо), на рис выкладываем начинку, сворачиваем ролл, края норри немного промазать маринадом (чтобы лучше склеился ролл), разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями