
Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- красная луковица (50-100 гр) 1
- чеснока 2 зубчика
- крупный апельсин (200-300 гр) 1
- соевого соуса 3 столовые ложки
- арахисового, оливкового или подсолнечного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Крылья обмойте и обсушите салфетками.
2
Сложите курицу в глубокую миску.
3
Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице.
4
С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.
5
Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
6
Сюда же выжмете и сок апельсина.
7
Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло.
8
Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.
9
Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет.
10
Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д.
11
Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
12
Духовку разогрейте до 200 С.
13
Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.
14
Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
15
Главное для курицы – не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.
16
Подавайте крылышки горячими.
17
При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями