Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- красная луковица (50-100 гр) 1
- чеснока 2 зубчика
- крупный апельсин (200-300 гр) 1
- соевого соуса 3 столовые ложки
- арахисового, оливкового или подсолнечного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Крылья обмойте и обсушите салфетками.
2
Сложите курицу в глубокую миску.
3
Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице.
4
С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.
5
Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
6
Сюда же выжмете и сок апельсина.
7
Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло.
8
Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.
9
Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет.
10
Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д.
11
Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
12
Духовку разогрейте до 200 С.
13
Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.
14
Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
15
Главное для курицы – не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.
16
Подавайте крылышки горячими.
17
При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!