Рахат-Лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Лукум (локум; тур. rahat-lokum — удобный кусочек, по араб. rahat-al-hulqum — букв....
Ингредиенты
- вода 4 стак.
- сахар 3 стак.
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- апельсиновый сок 1,5 стак.
- ванильный сахар 5 грамм
- крахмал 1 стак.
- арахис 100 грамм
- курага 50 грамм
- финики 50 грамм
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- сахарная пудра 100 грамм
- крахмал 100 грамм
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
4 ст. воды
2
3 ст. сахара
3
0,5 ч. л. лимонной кислоты
4
1,5 ст. апельсинового сока
5
5 г ванильного сахара
6
1 ст. кукурузного крахмала
7
100 г почищенного жаренного арахиса
8
50 г кураги
9
50 г фиников без косточек
10
Для посыпки:
11
1 ст. л. кокосовой стружки
12
100 г сахарной пудры
13
100 г кукурузного крахмала
14
Приготовьте сироп.
15
Соедините в сотейнике 3 стакана воды, сахар, лимонную кислоту и уваривайте на средней температуре, не помешивая, 40 минут.
16
Спустя время, в отдельной кастрюле смешайте стакан воды, апельсиновый сок, крахмал, ванильный сахар и, постоянно помешивая венчиком, уваривайте до загустения.
17
Как только масса загустеет, влейте в нее сироп и продолжайте уваривать еще 5-10 минут, постоянно помешивая.
18
На дно формы, застеленной пищевой пленкой, выложите разрезанные пополам сухофрукты. Залейте их горячей смесью, посыпьте арахисом и оставьте на час остывать.
19
Затем отправьте в холодильник еще минимум на 3 часа.
20
Приготовьте посыпку.
21
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
22
Подпылите посыпкой рабочую поверхность и выложите на нее застывший лукум.
23
Затем с помощью ситечка распределите посыпку по всей его поверхности.
24
Порежьте лукум в произвольной форме и обваляйте в посыпке каждый кусочек.
25
По желанию, подавайте с чаем или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1