ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамелизированный чеснок

Карамелизированный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Егоров

Ингредиенты

чеснок
масло подсолнечное или оливковое
специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Самое сложное и долгое это очистить чеснок. далее опускаем его в кипящую воду на 30 секунд, после чего перекладываем в ледяную воду, можно туда же лёд добавить. кипятим свежую порцию воды и повторяем операции с чесноком. Этот приём позволит смягчить резкий вкус чеснока и победить его запах. следующий этап — сама карамелизация. в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло и опускаем чеснок — масло должно его полностью покрыть. На 5-6 головок чеснока потребуется 250 мл. масла.
2
Для остроты рекомендуют добавить острый перчик чили (если хочется совсем остро — разломайте стручок), так же неплохо тут будет «звучать» зира, барбарис, сухие листья базилика. Я решил в первый раз использовать только зиру и кориандр, думаю что в следующий раз попробую добавить перец Доведите масло с чесноком до кипения, а теперь готовьте чеснок на минимальном огне 40 минут. Иногда чеснок можно перемешивать, главное, чтобы он не подгорал!
3
А теперь чеснок раскладываем по небольшим баночкам (из под горчицы и оливок — самые подходящие!), заливаем маслом и используем по назначению! Да, а где использовать? В салатах (особенно вкусно с картофелем и баклажанами), во всяких крем-супах, с мясом (просто намазать на стейк), или вприкуску под стопочку с любимым алкоголем, но особенно вкусно намазать пару зубчиков чеснока на поджаренный на гриле хлеб (чеснок очень мягкий, и размазывается как масло). Если хранить при комнатной температуре — то стоять будет около месяца (при условии, что залазить в банку будете чистой ложкой), если в холодильнике — то до полугода можно там держать заветную баночку. Правда, если масло использовали оливковое, то от холода оно превратиться в белые хлопья, а как отогреется при комнатной температуре — снова станет жидким и прозрачным. Ну и само масло — невероятно ароматное, так и просится в салат и к спагетти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!