ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Харбинский"

Салат "Харбинский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • капусты 450 гр
  • моркови 200 гр
  • свежих огурцов 250 гр
  • болгарского перца 100 гр
  • (половина пачки) фунчозы 100 гр
  • яйцо 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • уксуса 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • растительное масло (в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха) для заправки
  • молотый кориандр по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • китайские приправы
  • "Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных.
2
Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.
3
Для приготовления салата “Харбинский нам нужно:
4
450 гр капусты
5
200 гр моркови
6
250 гр свежих огурцов
7
100 гр болгарского перца
8
100 гр (половина пачки) фунчозы
9
Одно яйцо
10
3-4 зубчика чеснока
11
Соевый соус по вкусу
12
Красный перец по вкусу
13
1 столовая ложка уксуса
14
1 столовая ложка сахара
15
Растительное масло(в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха)) для заправки
16
Молотый кориандр по вкусу
17
Молотый имбирь по вкусу
18
Кунжут по вкусу
19
Китайские приправы
20
"Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. (если есть возможность, если таких приправ нет, то отлично подойдет обычная заправка для корейской моркови или фунчозы)
21
Приятного аппетита!
22
Радуйте себя и своих близких!
23
Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы.
24
Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего. ))
25
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
26
Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.
27
Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой (если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке).
28
Смешиваем их и слегка отжимаем.
29
Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))
30
Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик".
31
Когда блинчик готов(жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу.
32
Также отправляем все это в миску к остальным ингредиентам.
33
Тем временем наша фунчоза уже готова.
34
Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.(можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).
35
Осталось заправить наш салатик.
36
Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу(не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.
37
Все смешали и можно подавать к столу.
38
Https://youtu.be/1RMr0wXk24I
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!