Самбук из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сорокина(Тишкова)
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара,...
Ингредиенты
- Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре
- взбитых яичных белков
- сахара
- желатина и затем охлажденного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мы исключим из блюда яичные белки, от этого блюдо не станет хуже.
2
И так, замачиваем 1 ст.л. (10 г.) желатина в 50 мл охлажденной
3
Кипяченой воды и оставляем для набухания. 300 г. помытой и обсушенной клубники пробить блендером с 70 г. сахара, до однородного состояния.
4
Если нет блендера, можно протереть клубнику через сито.
5
Прогреть пюре на огне, до полного растворения сахара (не кипятить).
6
Разбухший желатин так же прогреть до полного растворения (не кипятить).
7
Соединить теплое пюре с желатином и начать взбивать миксером, может потребоваться 5 - 10 минут.
8
Масса постепенно белеет (осветляется) и должна увеличиться в 3-4 раза.
9
Мне потребовалось 6 минут, для получения нужной консистенции.
10
Можно просто разлить массу по формочкам или добавить любые фрукты или ягоды.
11
Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
12
Подают самбук в порционной посуде (стаканах, креманках) или выкладывают на тарелку.
13
Приготовила специально в разных формочках, вот столько получилось из заявленных продуктов.
14
Готовьте и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями