Самбук из клубники

Самбук из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сорокина(Тишкова)
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара,...

Ингредиенты

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре
взбитых яичных белков
сахара
желатина и затем охлажденного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мы исключим из блюда яичные белки, от этого блюдо не станет хуже.
2
И так, замачиваем 1 ст.л. (10 г.) желатина в 50 мл охлажденной
3
Кипяченой воды и оставляем для набухания. 300 г. помытой и обсушенной клубники пробить блендером с 70 г. сахара, до однородного состояния.
4
Если нет блендера, можно протереть клубнику через сито.
5
Прогреть пюре на огне, до полного растворения сахара (не кипятить).
6
Разбухший желатин так же прогреть до полного растворения (не кипятить).
7
Соединить теплое пюре с желатином и начать взбивать миксером, может потребоваться 5 - 10 минут.
8
Масса постепенно белеет (осветляется) и должна увеличиться в 3-4 раза.
9
Мне потребовалось 6 минут, для получения нужной консистенции.
10
Можно просто разлить массу по формочкам или добавить любые фрукты или ягоды.
11
Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
12
Подают самбук в порционной посуде (стаканах, креманках) или выкладывают на тарелку.
13
Приготовила специально в разных формочках, вот столько получилось из заявленных продуктов.
14
Готовьте и наслаждайтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!