Оливье с колбасой и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Герасимова
Это классический вариант салата "Оливье". Скажете, что классический салат"Оливье" не...
Ингредиенты
колбаса вареная 200 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый 1 небольшая банка
майонез - 3-5 ст. ложек
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
2
Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
3
Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
4
Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
5
Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
6
Горошек сливаем, выкладываем из него 6-7 ст.л. в салат.
7
Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков.
8
Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!